Договор передачи племенного животного

14:08

 

Договор передачи племенного животного(шаблон)

ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ ПРАВ ВЛАДЕНИЯ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОГО


 

ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ ПРАВ ВЛАДЕНИЯ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОГО

Дата заключения договора :

 

Настоящий договор заключен между  _________________________, далее именуемой как «Заводчик» с одной стороны и____________________________________________________,далее именуемым как «Покупатель», с другой стороны.

 

Предмет Договора

 

Заводчик передает, а Покупатель принимает животное:

 

  • Порода :         Британская

 

  • Окрас :
  • Пол:

 

  • Дата рождения :

 

  • Кличка:

 

  • Чип №:
  • Качество:
  • Отец :
  • Порода :
  • Окрас :
  • Мать :
  • Порода:
  • Окрас:

 

 

Условия продажи

 

  1. Заводчик передает животное в возрасте ___  месяца и   дней, в хорошем состоянии. В момент передачи котенка внешние признаки заболеваний отсутствуют. Котенок имеет прививки по возрасту, отмеченными в ветеринарном паспорте. Котенок имеет заключение вет.врача о состоянии здоровья. Котенок имеет чип и сертификат ISO. До прохождения полного курса прививок ,оговоренных правилами вывоза из г.Омск и ввоза в место проживания покупатея, котенок не может быть передан покупателю.

 

  1. Заводчик гарантирует, что на момент продажи котенок полностью переведён на самостоятельное питание, социально адаптирован и готов к переезду на новое место жительство при условии соблюдении Покупателем рекомендованного Заводчиком режима, рациона питания и условий содержания.

 

  1. Продажа котенка со скрытыми дефектами и недостатками,пороками развития, которые невозможно определить на актировании или при первичном ветеринарном осмотре, не подлежит ответственности ни со стороны заводчика, ни со стороны клуба.

 

  1. Заводчик несет ответственность за здоровье котенка в течение 5 дней с момента продажи.Если в течение этого периода котенок почувствует себя плохо, Покупатель обязуется НЕМЕДЛЕННО информировать об этом Заводчика. Исключением являются случаи,когда доставка котенка к покупателю занимает более 5 часов. В этом случае Покупатель несет полную ответственность и соглашается с тем, что претензий к Заводчику по поводу любых изменений в состоянии здоровья котенка не имеет и иметь не будет.)

 

  1. Претензии рассматриваются при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения из лицензированной государственной клиники ,подтверждающего, что котенок был болен на момент передачи его Покупателю. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью котенка Заводчиком не принимаются и возврат денежных средств не производится.
  2. Если котенок был оценен как Show -класс, Заводчик дает гарантии выставочного качества на момент продажи и отсутствие видимых генетических дефектов, но не несет любой ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры.
  3. Если животное продано как Breed-класс, то Покупатель не имеет права предъявлять претензии к Заводчику в случае неудовлетворительных выставочных оценок или генетических и других дефектов.
  4. Если животное продано как Pet-класс, то котенок передается покупателю КАСТРИРОВАННЫМ (СТЕРИЛИЗОВАННЫМ ). Так же покупатель не имеет права предьявлять претензий по поводу выставочного класса и возможных генетических и других дефектов. Покупатель выплачивает Заводчику стоимость КАСТРАЦИИ(СТЕРИЛИЗАЦИИ) в размере _____ рублей. Сумма кастрации не входит в цену продажи котенка.
  5. Покупатель обязуется заботиться о здоровье котенка и надлежащим образом следить за его благополучием. Животное должно иметь должный уход и своевременное ветеринарное обслуживание. Не должно содержаться в клетке или иметь свободный выгул на улице. Покупатель обязуется следовать рекомендациям Заводчика об уходе, содержании и кормлении котенка.

 

  1. Покупатель обязуется ежегодно производить вакцинацию животного от следующих заболеваний: панлейкопения, ринотрахеит , кальцивирус, хламидиоз и 1 раз в три года вакцинацию против бешенства.

 

  1. Покупатель обязуется предоставлять котенку ветеринарную помощь квалифицированного специалиста и сообщить информацию заводчику в срок не позднее 3 часов с момента заболевания животного.

 

  1. Покупатель обязуется: не перепродавать ,не дарить ,не передавать на каких либо других условиях  животное  третьим лицам , не сдавать в аренду , приют или гостиницу без письменного согласия заводчика. В случае нарушения данного пункта договора покупатель обязуется выплатить заводчику сумму _________ рублей.

 

  1. Покупатель не имеет права передавать животное в клинику для удаления когтевых фаланг пальцев животного(операция «мягкие лапки»). В случае нарушения данного пункта договора покупатель обязуется выплатить заводчику сумму_____ рублей

 

  1. Покупатель имеет право в течении 5 дней за свой счет проверить здоровье животного в государственных лицензированных ветеринарных учреждениях. Заводчик обязуется принять назад животное при единовременном возврате денег в течении 10 дней со дня продажи с предъявлением ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент приобретения. Если покупатель не воспользовался данным правом, то претензии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег после пятидневной гарантии, данной Заводчиком, исключается. Если транспортировка котенка к Покупателю занимает более 5 часов, то гарантия здоровья котенка не дается и возврат денег исключается. В случае неудовлетворенности приобретенным животным, а также в случае появления дефектов в развитии котенка, смерти, кражи и т.п. покупатель не имеет права требовать у Заводчика возврат денег или любой другой компенсации.

 

  1. Заводчик не принимает, ни при каких условиях купленное у него животное обратно в случае возникновения любых чрезвычайных обстоятельств у Покупателя (аллергия, эмиграция, какое-либо заболевание владельца и т.д), но по возможности содействует в нахождении новых владельцев. Покупатель обязан получить письменное согласие Заводчика при передаче котенка третьим лицам.

 

  1. Если заводчик по личным соображениям ,соглашается принять котенка от покупателя ,то деньги за покупку котенка , медицинские услуги,транспортные расходы или другие траты ,произведенные покупателем не возвращаются. Т.е покупатель передает животное заводчику в дар (бесплатно).Покупатель соглашается ,что заводчик может использовать животное,переданное ему в дар покупателем,по своему усмотрению: кастрация,дарение,продажа,использование в разведении или для любых других целей без согласия покупателя и без материальной либо другой компенсации покупателю.

 

  1. Если проданное животное будет замечено Заводчиком в плохом физическом состоянии, или же оно подвергалось явному физическому насилию, тогда животное со всеми его регистрационными и выставочными документами подлежит безотказному возврату без возмещения стоимости. Состояние животного оценивается заводчиком по фотографиям или при личном контакте.Покупатель соглашается,что состояние животного оценивает заводчик и его мнение не подлежит оспариванию либо подтверждению другими лицами.

 

  1. Покупатель обязан предьявить животное для осмотра по первому требованию Заводчика.

 

  1. Покупатель обязан сообщать заводчику о любых ухудшениях в состоянии здоровья котенка или заболеваниях в срок не позднее 3 часов с момента обнаружения данного факта .

 

  1. Покупатель становится владельцем с момента подписания данного договора и получения животного от Заводчика.

 

  1. С момента подписания договора и передачи животного вся ответственность за здоровье и содержание животного ложится на Покупателя.

 

Порядок расчетов

 

  • Стороны соглашаются с тем, что цена продажи котенка составляет ______рублей

 

  • При резервировании животного до момента достижения им продажного возраста. Покупатель вносит залог (резерв за котенка) в размере не менее 50% стоимости животного.

 

  • Сумма, внесенная покупателем в качестве залога не подлежит возврату.

 

  • При этом Заводчик обязуется содержать у себя животное до достижения им возраста_________ месяца ____дней. Содержание животного больше этого срока   оплачивается отдельно. Цена содержания котенка больше оговоренного срока -_____ рублей в сутки.

 

  • По окончании вышеуказанного срока Покупатель вносит оставшуюся часть стоимости животного , в противном случае Заводчик расторгает договор в одностороннем порядке, внесенная сумма залога не возвращается.

Прочие условия:

  • Покупатель может самостоятельно забрать котенка у заводчика или организовать его доставку третьими лицами за свой счет и под свою ответственность.
  • Покупатель не имеет возражений против использования Заводчиком фотографий приобретаемого им животного в Интернете и других средствах массовой информации для рекламы своего питомника и производителя, в том числе фотографий с изображением покупателя или иных лиц вместе с приобретенным животным.

При передаче животного Заводчик передает Покупателю следующие документы:

  1. Ветеринарный паспорт с данными о вакцинациях, сделанных соответственно возрасту котенка. При передаче покупателю котенка в возрасте 3 месяца и более заводчик обязуется провести вакцинацию от следующих заболеваний: ринотрахеит, кальцивироз, бешенство, панлейкемия и чипирование. По желанию покупателя котенок может быть вакцинирован по дополнительному спектру заболеваний за дополнительную плату.
  2. Договор купли-продажи
  3. Котячка-сертификат о происхождении котенка (Полная родословная не входит в цену продажи котенка и оплачивается отдельно)
  4. Пакет документов для вывоза котенка за пределы города,если таковой требуется покупателю. (не входит в цену продажи котенка и оплачивается отдельно )

Подпись Покупателя под данным договором является удостоверением того, что данный договор им прочитан и его условия понятны и приняты.

Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Покупатель соглашается,что все разногласия по данному договору решаются в суде по месту регистрации заводчика.

ФИО Покупателя :

Подпись Покупателя: _____________________________________________________________

Координаты Покупателя:

Почтовый Адрес:

Тел.

Паспорт :

e-mail:

 

ФИО Заводчика:

Подпись Заводчика:_________________________________________________________________

Координаты Заводчика:

Адрес:

Паспорт: e-mail: 

Тел.

 

Сумма предоплаты: ____рублей

Дата внесения:

Полная сумма оплаты:

Дата внесения:

Подпись заводчика:__________________

При изменении планов покупателя по покупке котенка сумма залога (резерва) не возвращается.

 

 

 

 

Данный образец договора является шаблоном. На его основе мы составляем индивидуальный договор для  каждого котенка. В договор могут вноситься изменения и дополнения.

 Материалы питомника | Просмотров: 30 



О породе [0]Материалы питомника [3]
Рекомендации заводчика [0]Разные статьи [0]