Золотые тикированне окрасы британцев

14:50

Золотой тикированный, золотая тикированная.

Друзья! Золотой тикированный окрас британской короткошерстной породы кошек с виду похож на однотонный, но, всё таки относится к табби окрасу. По стандарту цвет должен быть ровным, с лёгким напылением по спинке. Золотая тикированная кошка имеет только полосы в виде буквы М на лбу, и некоторые полосы на щеках. Именно поэтому её иногда относят к табби окрасу, хотя все остальные полосы или пятна на теле не просматриваются. Если они видны, то бракуются. Золотой тикированный британец имеет шерсть абрикосового цвета с тёмными полосами. Различают тикированный, затушёванный и завуалированный (шиншилла) окрас. У короткошерстных тикированных британцев обычно 1-3 полоски на каждом волосе. У длинношерстных может быть 6-8. Британская золотая тикированная кошка может иметь изумрудно-зелёные глаза, что делает её необыкновенно красивой. Подушечки лап, ободок носа и век могут быть чёрными (как у шиншилл) или коричневыми. Сам носик обычно «кирпичного» цвета.

Золотой окрас делает кошку невероятно красивой. Золотой тикированный встречается достаточно редко, поэтому «золотые» котята очень высоко ценятся. Цена тем более высока, если окрас котёнка полностью соответствует стандартам. Золотая тикированная окраска, соответствующая стандартам, из тех, которые очень сложно вывести, поэтому встречается очень редко. Известно, что такой золотой окрас британские кошки получили от персов. И от них же, видимо, унаследовали спокойный уравновешенный нрав и дружелюбие. Золотой тикированный британец – это результат кропотливой племенной работы на протяжении многих лет. Британские кошки приобретают всё большую популярность во всём мире и в России, в частности. Британцы являются одной из самых древних пород на Земле. В своём нынешнем виде стали известны сравнительно недавно. Особенно ценной и дорогой считается британская золотая тикированная. Из всех представителей британской короткошерстной, именно тикированные кошки представляют особый интерес и ценность.

Золотой тикированный британец, британская золотая тикированная.

Если вы являетесь настоящим ценителем царственной красоты, королевского шарма и красоты, то купите себе кошечку с окрасом шубки, который называется «золотой тикированный». Она украсит собой ваш дом, привнесёт в него особое очарование и уют. Британская кошка от природы является очень невозмутимой и спокойной. Характер британской кошечки никогда не позволит ей проявлять агрессию, царапаться или кусаться даже если вы её обидите. Ваша золотая тикированная кошка просто захочет уйти и побыть в одиночестве, предпочитая таким образом выказывать своё отношение к ситуации. Взяв в дом маленького котёночка британской породы, учитывайте тот факт, что они не любят громких окриков или слишком сильного шума. Золотой тикированный британец может сильно испугаться и надолго поменять своё отношение к вам. Такт, терпение, ласка и внимание – это всё, в чём нуждается кошка. Она очень понимает своего хозяина, чувствует его на интуитивном уровне. Вам не удастся обмануть её. Британская золотая тикированная кошка станет лучшим другом вашей семьи, её частью, если вы будете относиться к ней с любовью и заботой.

 Материалы питомника | Просмотров: 120 



О породе [0]Материалы питомника [3]
Рекомендации заводчика [0]Разные статьи [0]